Поиск
  • artemland

Лето – это маленькая жизнь!

Пост обновлен 16 нояб. 2018 г.

Многие взрослые уверены, что знают все, что нужно детям для более или менее полноценного и здорового развития, руководствуясь советами врачей и рекламы. Но мы, дети, в этом совсем не уверены. Рецепт отличного здоровья и настроения - это близость к природе. Городскому жителю как никому известна эта истина… Поэтому, по возможности все стараются выбраться в парки, выехать на природу или на дачу. Играть, сидя на траве, чем на линолеуме. Трогать пальчиком спинку живой лягушки намного интересней, чем играть с пластиковыми игрушками.

Мне в этом плане повезло, у моих родителей есть место, куда они могут выбраться на выходные. Это дача, где живут моя бабушка с дедушкой. Расположен дом в живописном месте, не далеко от небольшого озера и леса.

Я влюбился в это место сразу. Каждое лето, я с нетерпением жду, когда поеду к бабушке, чтобы насладиться всеми благами природы. Приходилось всегда спрашивать родителей, когда же мы поедем…Как только мы оказываемся на даче я испытываю полный восторг и счастье! Воздух напитывает легкие так, что после одного только вздоха ощущаешь огромный прилив сил.

Я готов все лето проводить на даче, вокруг так много интересного, что скучать не приходится.

0:15 Красивая радуга после летнего дождя

0:50 Собираем грибы с дедушкой

2:07 Рыбки плещутся в озере у поверхности.

2:57 Собираемся в дорогу.

4:01 Прощаюсь с другом до следующего лета


Как описать хотя бы один день, проведенный в загородном доме? Проснувшись утром, вдыхаешь легкий свежий ветерок, который приятно щекочет тебе ноздри. Вся комната наполнена им, окна всю ночь настежь. Спешим с двоюродным братом (он спит в соседней комнате) на улицу, прямо в чём были, босиком. Открываем дверь и радуемся солнышку и прекрасному деньку. Потом идем завтракать. Утреннее блюдо, приготовленное заботливой бабушкой уже готово и источает приятный, аппетитный запах. Наш кухонный стол стоит перед большим окном и из него открывается изумительный вид на бабушкины цветы… По ним можно было изучать всю палитру красок. Любуясь цветами мы с аппетитом поглощаем вкусный завтрак.



Мы почти весь день проводим на улице, на природе легко придумать множество интересных занятий, включая общественно-полезные работы, которые просит нас сделать дедушка или бабушка. Особенно нам нравится собирать ягоды…они такие вкусные. Рядом с домом самодельная песочница, в которой можно возиться часами. Недалеко от дома — маленький пруд, где можно побросать туда камушки, пускать кораблики или ловить рыбку.

Вокруг дачи простираются поля и леса. А в прекрасную, теплую погоду я с братом хватаю велосипед и едем на озеро. Там можно покупаться и позагорать. А самое приятное для меня то, что почти все лето можно бегать босиком... Дома босиком по деревянному полу, во дворе босиком по земле. Это так здорово…



Когда настает пора собирать грибы я зову дедушку, и он, с удовольствием, составляет мне компанию. У нас не далеко от дома есть замечательное потайное местечко, которое весь период с июля по сентябрь охотно делилось с нами рыжими лисичками, опятами, подберезовиками, подосиновиками.



Мы все становимся здесь, на природе, другими. Все меняемся. Я за это лето познакомился с таким количеством живности, которую легко было отыскать в траве, что и не вспомнить всех сразу. И кузнечики, и лимонного цвета бабочки, и роскошные шоколадницы. Бобры, собаки, перепёлки. Один раз к нам забрел ёжик. Мы рассматривали его, потом даже взяли в руки, он, конечно, свернулся клубочком, оставив на поверхности только свой мокрый носик. Из-под иголок за нами настороженно наблюдали две черные точки — его блестящие глазки. Кушали яблоки и сливы прямо с дерева. Почти каждый вечер мы ужинали на улице, накрывали стол и смотрели как садится солнце. В отличии от города, здесь на все обращаешь внимание. Прислушиваешься к голосам птиц, замечаешь их в небе, рассматриваешь облака, слышишь шум листвы. У каждого дерева, оказывается, свой "голос". Были и дожди, и гром, и молнии, и даже радуга, всё это мы тоже видели и теперь знаем.


ВОТ И ЛЕТО ПРОШЛО. До свидания, ЛЕТО! https://youtu.be/cFtOAVh5abg


В этом году было замечательное лето, и пусть я не все рассказал, что было со мной в этот замечательный период времени, надеюсь в следующем году снова вернуться сюда и продолжу свой рассказ.


📺 Все Видео Канала ArtemLand: https://www.youtube.com/c/ArtemLand

#artemland,#лето,#конецлета,#летозакончилось,#летокончилось,#окончаниелета,#окончаниесезона,#закрытиесезона,#сезон,#летописец,#летонадаче,#детинадаче,#дача,#длядачи,#надаче,#советыдлядачников,#животныенадаче,#грибы,#природа,#отдыхнадаче,#дачныйсезон,#закрытиедачногосезона,#летопрошло,#последнийденьлета,#вотилетопрошло,#пролето,#видеопродачу,#дачныйвопрос,#отдыхнаприроде,#гденадаче,#гдеотдохнуть,#видеопролето,#summer,#vacationhome,#nature,#rainbow,#mushrooms,#granddad,#village


Просмотров: 9

БУДЕМ НА СВЯЗИ

  • YouTube Социальные Иконка
  • Instagram Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Социальной Иконка
  • Twitter Социальные Иконка
  • Одноклассники Social Иконка
  • Google+ Social Иконка
ПИШИТЕ, ВСЕГДА ОТВЕЧУ

© 2018  Все права защищены.  ArtemLand